Баня помогает убрать «апельсиновую корку». Целлюлиту.net!

Опубликовать в twitter.com
24664904

Устали вести неравный бой с целлюлитом и мечтаете о мягкой и гладкой коже? Тогда сходите в баню. Еще врачи древности рекомендовали своим пациентам банные процедуры как эффективное средство очищения организма и снижения веса. В наши дни косметологи также советуют посещать баню и напоминают, что лучших результатов в лечении целлюлита можно добиться, если сочетать банные процедуры со спа-терапией и антицеллюлитным массажем. Как это сделать, рассказывает автор следующей статьи.

Баня воздействует на организм комплексно, приводит в равновесие все системы, оздоравливает и омолаживает, улучшает самочувствие и поднимает настроение. Все это было известно еще тысячелетия назад, когда древние египтяне, римляне, греки и другие народы мира сооружали общественные и частные бани, которые зачастую было принято посещать каждый день, а то и несколько раз в день.

Баня по-разному влияет на организм, на работу всех его систем в зависимости от разных факторов. Важнейшими из них являются температура, влажность, механические и временные. Перед посещением разных видов бань и принятием различных сопровождающих процедур вроде холодного душа или антицеллюлитного массажа лучше ознакомиться с тем, каков механизм воздействия бани на организм и каковы его последствия.

Прогревание приводит к благотворному изменению функционального состояния органов и систем организма, усиливает обмен веществ, способствует развитию защитных и компенсаторных механизмов. Объясняется это целебным воздействием тепла на сердечно-сосудистую, дыхательную, терморегулирующую, эндокринную и другие системы у большинства людей.

Также баня восстанавливает нервную систему, снимает усталость, придает сил и бодрости, повышает умственные способности. А с потом выходят конечные продукты обмена, то есть такие токсичные для человека вещества, как соли натрия, хлориды, молочная кислота. Посещение бани способствует выводу шлаков из организма, облегчает работу почек, улучшает водно-солевой баланс.

Баня улучшает и белковый обмен – а ведь он является основой жизнедеятельности любого организма и обмена веществ. Особенно благотворно воздействие в комплексе с правильным питанием, употреблением витаминов, здоровым образом жизни без вредных привычек, отсутствием стрессов и закаливанием. Кстати, баня с контрастом температур парной и холодного душа или бассейна отлично способствует закаливанию организма.

Известно полезное действие бани в борьбе с целлюлитом, лишним весом и, тем более, ожирением. Наиболее положительный эффект достигается в сочетании с разгрузочной диетой. Важно также воздействие бани на кожу. Пар очищает поры и нормализует работу сальных желез, а веник выполняет функцию механического очищения, массирует, улучшает кровообращение.

Для жирной кожи лучше использовать дубовый веник, для смягчения и снятия раздражения – липовый, а традиционный березовый веник обладает бактерицидными свойствами. Пар делает кожу более упругой и разглаживает морщины. Нельзя только, опять же, забывать о том, что любые обострения и грибковых поражениях – повод на время забыть о бане.

Баня улучшает терморегуляцию и деятельность потовых желез. Кроме того, при высоких температурах происходит нарастание нагрузки на все органы. Благодаря этому тренируются выносливость организма, координация движений, острота зрения и улучшается общее самочувствие.

Однако баня показана не каждому. Стоит еще раз напомнить, что при обострениях заболеваний и острых воспалительных процессах в баню ходить нельзя. Например, при первых признаках простуды посещение бани способно остановить развитие заболевания, но при острых симптомах и общем неудовлетворительном самочувствии такой шаг способен ухудшить состояние и даже развить или усилить обострение.

Будьте здоровы и заботьтесь о себе!

По материалам:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Введите Ваш адрес e-mail для получения свежих статей:

Delivered by