Средиземноморская диета

Опубликовать в twitter.com
Sredizemnomorskaja-dieta

Средиземноморская диета это один из наиболее популярных в настоящее время способов обрести и сохранить не только отличную фигуру, но и крепкое здоровье, а также позитивное отношение к жизни.

Все составляющие средиземноморской кухни приносят неоспоримую пользу для здоровья. Это овощи и фрукты, орехи, миндаль, полезнейшее оливковое масло, рыба и постное мясо, красное вино, зелень. Все эти продукты дарят людям здоровье и легкость. Такая еда не приносит тяжесть в желудке и лишние килограммы.

Основные принципы средиземноморской диеты закладывались в течение многих веков. Утром здесь принято есть преимущественно углеводную пищу, так как за целый день мучные и сладкие продукты успеют усвоиться, и не окажут отрицательного влияния на фигуру. Мясные и рыбные блюда – это вечерняя еда.

Овощи в свежем и тушеном виде присутствуют всегда и везде. Это помидоры, сладкий перец, баклажаны, морковь, кабачки и, конечно же, самые разнообразные виды маслин и оливок. К тому же, огромное количество разнообразной зелени, лука и чеснока.

О пользе для здоровья этих продуктов говорить не приходится, как и пользе оливкового масла, с которым по содержанию полезных веществ не сравниться никакое другое растительное масло.

 Особое место в средиземноморской диете занимают рыба и морепродукты. Рыба входит в меню не менее четырех раз в неделю, приготовленная, в основном, на гриле, с добавлением оливкового масла или тушеная с овощами.

Мясо в средиземноморской диете употребляется от двух до пяти раз в неделю, причем предпочтение отдается не жирной свинине, а баранине и телятине. Особой любовью пользуется наиболее полезное мясо – баранина, которая к тому же отлично сочетается с овощами – баклажанами и помидорами. Мясные блюда в таком виде не оказывают плохого влияния на организм, а напротив приносят пользу для здоровья.

 Для всех продуктов, на которых строится средиземноморское меню, характерно большое содержание витамина F — «витамина молодости». Особенно много его в злаках. Поэтому только макароны из твердых сортов пшеницы и хлеб из муки грубого помола. От таких мучных изделий не полнеют, а набираются сил. Блюда из макарон приправляются оливковым маслом и сопровождаются большим количеством приносящей большую пользу для здоровья зелени – петрушки и эстрагона, укропа и базилика.

Из молочных продуктов приветствуются только кисломолочные – йогурты, простокваша, кефир. Обязательным в средиземноморской диете считается употребление небольшого количества нежирного сыра, чаще всего молодого рассольного, типа брынзы или фетаки. Не возбраняется вводить в рацион яйца, но следует ограничить их потребление тремя-четырьмя в неделю.

Польза для здоровья фруктов никем не оспаривается, яблоки, виноград, персики, груши – все эти дары богатой средиземноморской природы всегда на столе. Фрукты необыкновенно вкусны и оказывают великолепное воздействие на весь организм, поэтому три порции в день обязательны.

Бокал красного вина за обедом или ужином тоже пойдет на пользу, так как содержит множество витаминов и минеральных веществ.

О пользе средиземноморской диеты можно говорить и писать бесконечно. Диета крайне разнообразна, можно легко подобрать наиболее отвечающий своему вкусу рацион. Это не просто диета, это стиль жизни, способствующий оздоровлению всего организма.

Все продукты, на которых строится меню, принесут пользу для здоровья, избавят от проблем с лишним весом и подарят цветущий внешний вид.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой:

Введите Ваш адрес e-mail для получения свежих статей:

Delivered by